シンプル☆大根の煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
優しい味の煮物です♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

大根
10センチ位 正味350g
150cc
かつおだしの素
小1/2
醤油
大1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋と蓋をして中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め10分程煮る。
    竹串がスッと通ればOK。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み更に美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

大根がお買い得だったので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理ロカボ ダイエット低カロリーおかず大根の煮物
関連キーワード
低カロリー ダイエット 節約 大根だけ 簡単 大根消費

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/07 20:54
参考に作りました!いつも美味しいレシピをありがとうございます◎
わかみう
ごまがかかって美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2023/05/03 17:29
おいしかったです
ぱんこ221
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

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