ネギたっぷり☆卵焼き レシピ・作り方

ネギたっぷり☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
あと一品欲しい時に☆おいしい卵焼き!ネギをたくさん入れて、より美味しく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、☆の調味料を入れたらよくかき混ぜる。
  2. 2 刻みネギを入れ軽く混ぜたら、卵液の出来上がり。
  3. 3 熱したフライパンに油をいれ、卵液の2分の1をいれ、表面がうっすら固まってきたら、奥から手前に巻いていく。
  4. 4 巻けたら、薄く油をひき、残りの卵液をいれ、同様に巻いていく。
  5. 5 中までしっかり火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

いろんなバリエーションの卵焼きにチャレンジしてます!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでふっくらできあがり、少ない卵でも十分な大きさになります!

  • レシピID:1300031742
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎお弁当 卵焼き
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る