短時間で出来る白菜キムチ レシピ・作り方

短時間で出来る白菜キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かざね
かざね
2時間以上経てばすぐ食べられる簡単キムチです。

材料(10人分)

  • 白菜 1/4個
  • 塩揉み用の塩 大5
  • レッドペッパー 大2
  • 一味唐辛子 大2
  • 豆板醤 小1
  • りんご 1/4個
  • はちみつ 大2
  • 小2
  • 昆布茶 小1.5
  • 生姜のすりおろし 8g
  • りんご酢 小1

作り方

  1. 1 白菜は芯から葉を取らずに洗って、塩揉み用の塩を一枚一枚にも見込み、ジップロックなどに入れ水分が出るまで置いておく。
  2. 2 りんごをすりおろす。
  3. 3 2にレッドペッパー、一味唐辛子、豆板醤、はちみつ、塩、昆布茶、生姜のすりおろし、りんご酢を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 1の塩を流すように、よく水で洗い流す。
  5. 5 4の水気を切り、3を一枚一枚に丁寧に塗り込んでいく。
  6. 6 2時間以上冷蔵庫で漬け込み、切り分けて完成。

きっかけ

レッドペッパーを使い切りたかったため

  • レシピID:1300031710
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る