短時間で出来る白菜キムチ レシピ・作り方
![短時間で出来る白菜キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75201ceb4ccfc558b818156c7ba4db0ce319bd19.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 白菜は芯から葉を取らずに洗って、塩揉み用の塩を一枚一枚にも見込み、ジップロックなどに入れ水分が出るまで置いておく。
- 2 りんごをすりおろす。
- 3 2にレッドペッパー、一味唐辛子、豆板醤、はちみつ、塩、昆布茶、生姜のすりおろし、りんご酢を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 1の塩を流すように、よく水で洗い流す。
- 5 4の水気を切り、3を一枚一枚に丁寧に塗り込んでいく。
- 6 2時間以上冷蔵庫で漬け込み、切り分けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません