イタリアン風なす レシピ・作り方

イタリアン風なす
  • 約10分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
お弁当のおかずに

材料(2人分)

  • なす 4センチ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 2ふり
  • 粉チーズ 2ふり
  • トマトケチャップ 小さじ 4
  • オリーブオイル 大さじ 1

作り方

  1. 1 なすを1センチの輪切りに、チーズをオレンジの線で4等分にする。
  2. 2 4個並べて、塩コショウを2ふりして、トマトケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて、粉チーズも2ふりする。

    左から1234の手順になります。
  3. 3 フライパンに油を熱して、なすに焦げ目がつくまで中火で焼きます。
  4. 4 なすに焦げ目がついたら、アルミ箔の上に並べる。
  5. 5 オーブントースターで3分加熱する。
    焦げ目がついたら出来上がりです。

    ※焦げ目が付かなかったら時間を追加して下さい。

きっかけ

お弁当におかずに。

おいしくなるコツ

油を多目にすると美味しく焼けます。

  • レシピID:1300031708
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
イタリアン風なす
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る