材料(2人分)
- 鷄ササミ
- 6本
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1〜
- 黒胡椒
- 3回ガリガリ
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鷄ササミはスジを取る。
-
- 2
-
- 縦半分に切る。
-
- 3
-
- クレイジーソルトとカレー粉、黒胡椒を振りかける。
-
- 4
-
- ポリ袋に片栗粉とササミを入れ、空気を含ませて口を閉じ、揺すって粉をまぶし付ける。
-
- 5
-
- 揚げ油を170度程に熱し、ササミをカラリと揚げる。
油を切って皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
揚げ時間は2分程です。
きっかけ
カレー味の何かが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません