材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- つきこんにゃく
- 200g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- 人参
- 小1/2本
- ●味噌、すりごま
- 各大さじ2
- ●砂糖 (和える用)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておきます。
フライパンを熱し、つきこんにゃくを
乾煎りしたら☆で調味して
ごま油を加え、冷ましておきます。
-
- 2
- 人参は千切りにします。
すり鉢に水切りした豆腐を入れて、
めん棒でつぶしながらなめらかにし、
●で調味します。
-
- 3
- ②の豆腐の中へ千切り人参、
①のこんにゃくを加えて和えれば
完成です。
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豆腐を水切りする間は、
調理時間に含めてません。