黄身固めの目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに油をいれ、火をかける。
- 2 卵を割り入れる。
- 3 卵を割り入れたら直ぐに水をいれ蓋をし、中火で4分程度蒸し焼きにする。
- 4 4分たったら、ふたをとり、水気がなくなるまでカリッとやく。
- 5 最後に塩胡椒をふりかけ、出来上がり☆
きっかけ
子供用にしっかり火の通った目玉焼きを作ってみました!
おいしくなるコツ
蓋を取り、カリッとなるまでやくことでおいしくいただけます!
- レシピID:1300031431
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
夢シニア2023/05/07 09:27朝食にいただきました♪
固めで食べやすかったです(+_+)
ごちそうさまでした♪ -
パパごん2023/03/26 09:49いつもちょっと焦げてしまったり、黄身に火がなかなか通ってない目玉焼きになっていましたが、このレシピのおかげで今日はとてもいい感じで固めの目玉焼きを作れました❗️
-
sizu☆2022/03/02 06:07うまくできました☆ありがとうございました(☆▽☆)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/04 15:36よんちゃんママさんこんにちは~♪ちょうど家の子供達が生タマゴアレルギーなので固めは嬉しいです♡ありがとうございます(p^-^)p