わさび菜とツナコーンのおひたし レシピ・作り方

わさび菜とツナコーンのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
わさび菜が安かったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を茹でます。
  2. 2 茹で上がったわさび菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 わさび菜にツナ&コーンの缶詰をあえます。
    塩をひとつまみ加えて味を整えます。
    塩が足りなかったらついかして下さい。

    ※缶詰めの油も一緒に入れると美味しくなります。
  4. 4 ポン酢をひとまわしして出来上がりです。

きっかけ

わさび菜が安かったので。

おいしくなるコツ

缶詰の油も一緒に入れると美味しくなります。

  • レシピID:1300031294
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わさび菜とツナコーンのおひたし
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る