シンプル☆パウンドケーキ レシピ・作り方

シンプル☆パウンドケーキ
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
好きなオリーブオイルを使ってパウンドケーキを作りました♪

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
  2. 2 ポリ袋に〇を入れ、空気を含ませて袋の口を閉じ、シャカシャカ振る。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、オリーブオイル、牛乳、三温糖を加えその都度混ぜる。
    2も加え混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れる。
    低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。
  5. 5 予熱した170℃のオーブンで30分位焼く。
    竹串をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

パウンドケーキ作りが楽しくて。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。

  • レシピID:1300031259
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ母の日のお菓子その他の焼き菓子その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単お菓子 簡単スイーツ おやつ お菓子 スイーツ デザート 焼き菓子 母の日 HM不使用 HMを使わない HMなし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 玲志
    玲志
    2024/04/20 14:38
    シンプル☆パウンドケーキ
    おやつに作りました。少し食べてみたら、サクサクして美味しい!リピート必須ですね!ありがとう☆ごちそうさま!!
  • 3ぽりん4
    3ぽりん4
    2021/05/18 07:23
    シンプル☆パウンドケーキ
    美味しく出来ました!
    またリピートしたいと思います♪
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/03/31 13:04
    シンプル☆パウンドケーキ
    参考にさせていただきました♪
  • Findus
    Findus
    2021/03/19 19:43
    シンプル☆パウンドケーキ
    おやつに焼きました♡とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る