炒り卵と梅干しのご飯 レシピ・作り方

炒り卵と梅干しのご飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炒り卵と梅干しをのせた簡単ご飯です♪
梅干しには抗酸化作用や疲労回復効果があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液を流し入れる。
    菜箸でかき混ぜて火を通し炒り卵を作る。
  3. 3 器にご飯を盛り炒り卵をのせ、梅干しを置いて完成。

きっかけ

簡単に栄養を摂れるように作りました。

おいしくなるコツ

梅干しを崩しながらお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300031256
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
炒り卵血圧が高めの方お疲れ気味の方その他のごはん料理梅干し
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簡単 疲労回復 抗酸化作用 高血圧
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つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/28 11:20
    炒り卵と梅干しのご飯
    簡単にパパっと出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/03/31 07:04
    炒り卵と梅干しのご飯
    とっても美味しかったです
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/30 23:43
    炒り卵と梅干しのご飯
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした♪

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