すりごまとおかかの醤油おにぎり レシピ・作り方

すりごまとおかかの醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すりごま、かつお節、醤油を混ぜたものを中に入れたおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • ごま(いりごまをする、またはすりごま) 小1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 小1
  • 海苔 小1枚

作り方

  1. 1 ごまをすって器に入れ、かつお節と醤油を加え混ぜ合わせる。
    これをラップにのせたご飯の上に置く。
  2. 2 包むようにお好みの形に握る。
  3. 3 海苔を巻いて完成。
  4. 4 いりごまを簡単にすりごまにする方法はこちらを参考に。

    洗い物無し!簡単☆すりごまの作り方
    ID:1300023915

きっかけ

家にあるものを入れておにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

もともとすって売られているすりごまだと時短になります。

  • レシピID:1300031244
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理しょうゆかつお節(鰹節)その他のおにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る