すりごまとおかかの醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- ごま(いりごまをする、またはすりごま) 小1
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 小1
- 海苔 小1枚
作り方
-
1
ごまをすって器に入れ、かつお節と醤油を加え混ぜ合わせる。
これをラップにのせたご飯の上に置く。 - 2 包むようにお好みの形に握る。
- 3 海苔を巻いて完成。
-
4
いりごまを簡単にすりごまにする方法はこちらを参考に。
洗い物無し!簡単☆すりごまの作り方
ID:1300023915
きっかけ
家にあるものを入れておにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
もともとすって売られているすりごまだと時短になります。
- レシピID:1300031244
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちゆこ2021/09/23 19:41こんばんは♪和風でおいしかったです(*^^*)
-
あけぼのマジック2021/03/22 12:43美味しかったです♪
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/20 13:35はじゃじゃさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
健ちゃんパンチ2021/03/16 20:30美味しかったです^^