お弁当に!焦がしチーズのツナトマトサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ライ麦食パンをフライパンで焼く。
-
2
フライパンにスライスチーズをおき、その上にトマトをのせる。
チーズがきつね色になるまで焼く。 - 3 自分的基本のツナマヨを作る( ID: 1300030272)。
-
4
パンにツナマヨをぬり、トマトの上に覆いかぶせる。
※ツナマヨは後のせでもOK。 - 5 パンを上から押し当て、少しずらしチーズがフライパンから剥がれたことを確認する。皿を覆いかぶせてフライパンをひっくり返す。
-
6
上からバジルをかける。
チーズのとろとろ部分とトマトが落ちないように食パンを半分に折って完成。 - 7 ※焦がしチーズは片面のみきつね色でもう片面はとろとろの状態にしてあります。
きっかけ
焦がしチーズを思い出し、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ツナマヨなしで、粒マスタードをかけるだけでもおいしいです♪ トマトはミディを使ってますが何でもいいです。大きいサイズは1/4、ミニトマトは3個分くらい。
- レシピID:1300031166
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすく半分に折ってサンドしました♪
ライ麦食パン、自分的基本のツナマヨ使用。