豚肉とさつまいもと玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもと玉ねぎの蒸し煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
フライパンでじっくり蒸し煮すると、さつまいもにお肉の旨みが染みて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは7ミリ位の輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉とおろし生姜を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらさつまいもと玉ねぎを加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え蓋をして弱めの中火で15分位蒸し煮する。
    時々上下を返すように混ぜる。
    さつまいもに竹串がスッと通れば完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

焦げ付き防止と味を均一に馴染ませるため時々混ぜる。

  • レシピID:1300031056
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ玉ねぎさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/24 11:09
    豚肉とさつまいもと玉ねぎの蒸し煮
    大きなさつまいもなので半月切りで(;^ω^)甘辛味がしっかり染みこんで美味しくいただきました♪いつもありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る