豚肉とさつまいもと玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは7ミリ位の輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンを熱し豚肉とおろし生姜を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらさつまいもと玉ねぎを加えさっと炒める。
-
4
〇を加え蓋をして弱めの中火で15分位蒸し煮する。
時々上下を返すように混ぜる。
さつまいもに竹串がスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/24 11:09大きなさつまいもなので半月切りで(;^ω^)甘辛味がしっかり染みこんで美味しくいただきました♪いつもありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)