えのきと海苔の醤油和え レシピ・作り方

えのきと海苔の醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
安くて早い!簡単副菜です。

材料(3〜4人分)

  • えのきたけ 130g
  • 板のり 1/2枚
  • しょうゆ 大1/2

作り方

  1. 1 えのきは3等分ほどの長さに切る。
  2. 2 耐熱の容器に1を入れ、ラップをしてレンジ600wで2分半加熱する。
  3. 3 2に板のりを細かくちぎって入れ混ぜ、醤油を加えてさらによく和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

レンジだけで簡単に副菜が欲しかったから

  • レシピID:1300031003
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る