ナスのコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は少し大きめに乱切りにカットし、水に五分程度つけアクをとる。
- 2 アクをとったら、ザルにあげ水気を切っておく。
- 3 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
- 4 熱したフライパンにごま油を大さじ1程度いれ、ナスをしんなりするまでよく炒める。
-
5
茄子がよく炒まったら、☆の調味料をいれ味を整えたら出来上がり!
※最後に白ごまをふると、よりおいしくみえます!なくてもok
きっかけ
茄子で簡単にできるメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
油はごま油を使った方が香りが立ちおいしくできあがります!
- レシピID:1300030937
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件