春菊の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春菊は茎の部分は1センチ程度に切り、葉の部分は2〜3センチにカットする。
- 2 えのきは2センチ程度にカットし、カニカマは手で割いておく。
- 3 鍋に具材が浸る程度の水を沸かし、えのき、春菊を柔らかくなるまで茹でる。
- 4 柔らかくなったらザルにあげておく。
- 5 粗熱をとったら、カニカマと混ぜ、手で絞り水気をなくす。
- 6 絞った具材をボールにいれ☆の調味料で味を整えたら、最後にいりごま、ごま油をいれよくかき混ぜたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時におすすめです!