揚げ玉のスクランブルエッグ レシピ・作り方

揚げ玉のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げ玉がしっとりして、それもまた美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 揚げ玉 大1/2
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れ揚げ玉を加える。
  3. 3 ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら火を止めて盛り付けて完成。

きっかけ

スクランブルエッグのアレンジで揚げ玉を入れました。

  • レシピID:1300030802
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ごま油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/26 13:56
    揚げ玉のスクランブルエッグ
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    揚げ玉を入れるのは良いアイデアですね。
    食べ応えUPでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/03/09 20:36
    揚げ玉のスクランブルエッグ
    蕎麦を買い忘れたので、材料が活かせました!
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/27 08:09
    揚げ玉のスクランブルエッグ
    ラスト~(о´∀`о)天かすとごま油がええ仕事してますね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る