高野豆腐とわかめの煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐とわかめの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0536e84b068f83b0c6210d3584e643d4ece0b6f8.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 高野豆腐 3枚
- 乾燥わかめ 大2
- 〇水 150cc
- 〇かつおだしの素 小1/4
- 〇醤油 大1/2
- 〇みりん 大1/2
- 〇酒 大1/2
- 〇塩 少々
作り方
- 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
- 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加え、落とし蓋と蓋をして4分位煮る。
- 4 乾燥わかめを加え2分位煮たら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/18 20:47はじゃじゃさん♪ガンモで作りました♡ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
Anoa2022/06/27 18:28はじゃじゃさん、こんばんは〜♪
お出汁がじゅわ〜♡
とっても美味しかったです
୧(๑›◡‹ ๑)୨ .。.:*ෆ -
まあむt2021/06/17 19:35美味しかったです♪
ありがとうございました\(^o^)/