高野豆腐とわかめの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とわかめの煮物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味が染みて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 乾燥わかめ 大2
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え、落とし蓋と蓋をして4分位煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え2分位煮たら完成。

きっかけ

買い置きの乾物を使って作りました。

  • レシピID:1300030759
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピその他の煮物わかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/18 20:47
    高野豆腐とわかめの煮物
    はじゃじゃさん‎♪ガンモで作りました♡ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
  • Anoa
    Anoa
    2022/06/27 18:28
    高野豆腐とわかめの煮物
    はじゃじゃさん、こんばんは〜♪
    お出汁がじゅわ〜♡
    とっても美味しかったです
    ୧(๑›◡‹ ๑)୨ .。.:*ෆ
  • まあむt
    まあむt
    2021/06/17 19:35
    高野豆腐とわかめの煮物
    美味しかったです♪
    ありがとうございました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る