アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちりめんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
副菜の1品として作りました。

材料(4人分)

小松菜
2袋(約400g)
ちりめんじゃこ
20g
めんつゆ(濃厚2倍)
45g(大さじ3)
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    小松菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。
  3. 3
    小松菜は、そのまま炒める時は2〜3分くらい炒め、先に電子レンジで3分かけて炒める時は1分くらいで大丈夫です。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜、ちりめんを入れて軽く炒める。
  5. 5
    めんつゆで味をつけて、器に盛り完成♪

おいしくなるコツ

アーモンドダイスを入れても美味しいです♪

きっかけ

副菜の1品として作りました♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする