残ったナムルでピビンチャーハン☆ レシピ・作り方
![残ったナムルでピビンチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312bdeb53ad9e6088676ec99352ed2e68db856ce.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根のナムル 30g〜40g
- もやしのナムル 30g〜40g
- にんじんのナムル 30g〜40g
- ゼンマイのナムル 30g〜40g
- ご飯 お茶碗2杯分
- コチュヂャン 小さじ2分の1
- 韓国のり 2枚
作り方
- 1 ナムルは1センチ程度の食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をいれ、カットしたナムルを軽く炒める。
-
3
ご飯を入れ、軽く炒めたら、コチュヂャンを入れ味を整えたらできあがり☆
- 4 器に盛り付けて、韓国のりを手でちぎりふりかけたらもっと美味しくなります!
きっかけ
ナムルがたくさん余ったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで、半熟たまごをのせても見栄えもいいし、まろやかになります!
- レシピID:1300030573
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/03/31 09:14とてもおいしかったです!