林檎うさぎでほんのり桜色のホワイトチョコ甘酒 レシピ・作り方

林檎うさぎでほんのり桜色のホワイトチョコ甘酒
  • 約10分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
甘酒とヨーグルトにピンク色のホワイトチョコレートで春色に。すりおろしりんご入りです。
ほっとなのでお腹も温まります。

おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第3弾

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをすりおろし用とうさぎ用で用意する。
  2. 2 りんごは芯を切らずに1/4個を3等分にし、皮をうさぎの耳にする。コップにかけるため、切り込みを入れる。
  3. 3 甘酒、ヨーグルト、豆乳を混ぜ合わせ、レンジ500wで1分温める。
  4. 4 さらにすりおろしたりんご、ホワイトチョコ(ピンク)を入れて溶かす。
  5. 5 コップのフチにうさぎりんごをかけて完成!

きっかけ

おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第3弾

おいしくなるコツ

りんごは皮ごとすりおろしています。

  • レシピID:1300030564
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る