椎茸と麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と麩とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸入りで免疫力アップ♪

材料(2人分)

  • 椎茸 2~3個
  • 6個
  • 乾燥わかめ 小2
  • 300cc
  • だしの素 小2/3
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩と乾燥わかめを加える。
  4. 4 麩がしんなりしてきたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030385
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁わかめ100円以下の節約料理
関連キーワード
きのこ 免疫力 簡単 椎茸の味噌汁 麩の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/02 23:20
    椎茸と麩とわかめの味噌汁
    しいたけの味がしておいしいお味噌汁でした(˶ˊᵕˋ˵)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る