椎茸と麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸と麩とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d87d991d9dbcc6b507705b8247e36da16ae54fc6.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにする。
- 2 鍋に水と椎茸を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら麩と乾燥わかめを加える。
- 4 麩がしんなりしてきたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- きのこ 免疫力 簡単 椎茸の味噌汁 麩の味噌汁
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/02/02 23:20しいたけの味がしておいしいお味噌汁でした(˶ˊᵕˋ˵)ごちそうさまでした♪