ごま油香る☆梅干し入り塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

ごま油香る☆梅干し入り塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中に梅干しが入ったおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま油と塩昆布を混ぜる。
    種を取った梅干しを真ん中に置いて包むようにお好みの形に握る。
  2. 2 海苔を巻いて完成。

きっかけ

あるもので簡単なおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

梅干しと塩昆布の塩分があるので美味しいですが、お好みで塩を足しても。

  • レシピID:1300030342
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ごま油梅干し塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る