簡単すぎる!こってり濃厚豆乳の担々風スープ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100〜150g
- もやし
- 1袋
- キムチ(白菜)
- 20g
- 豆乳
- 250ml
- 水
- 250ml
- 味噌
- 大さじ2.5
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ(無くても大丈夫)
- 大さじ2
- 辣油(無くても大丈夫)
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋にごま油をしき、熱します。
-
- 2
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- モヤシと豚肉を炒めます。
途中、塩コショウを振り入れます。
お肉に火がとおるまで炒めて下さい。
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- 3
-
- キムチを加え、全体的に馴染ませます。
-
- 4
-
- 豆乳、水を加え、沸騰直前に味噌を溶かして、一煮立ちさせたら完成です!
-
- 5
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- お好みでネギをトッピングして下さい。ラー油も少々トッピングします。辛いものが苦手な方は、辣油抜きでも十分美味しいです!
いただきます!
おいしくなるコツ
キムチがアクセントになり、いい味を出してくれていると感じています。お好みで麺を加えても美味しいです!
きっかけ
簡単にささっとスープを作りたくて!
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