簡単すぎる!こってり濃厚豆乳の担々風スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
多忙な朝の短時間でも作れちゃう!こってり濃厚で、満足感抜群!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
100〜150g
もやし
1袋
キムチ(白菜)
20g
豆乳
250ml
250ml
味噌
大さじ2.5
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
刻みネギ(無くても大丈夫)
大さじ2
辣油(無くても大丈夫)
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油をしき、熱します。
  2. 2
    モヤシと豚肉を炒めます。
    途中、塩コショウを振り入れます。
    お肉に火がとおるまで炒めて下さい。
  3. 3
    キムチを加え、全体的に馴染ませます。
  4. 4
    豆乳、水を加え、沸騰直前に味噌を溶かして、一煮立ちさせたら完成です!
  5. 5
    お好みでネギをトッピングして下さい。ラー油も少々トッピングします。辛いものが苦手な方は、辣油抜きでも十分美味しいです!

    いただきます!

おいしくなるコツ

キムチがアクセントになり、いい味を出してくれていると感じています。お好みで麺を加えても美味しいです!

きっかけ

簡単にささっとスープを作りたくて!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
坦々麺簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする