優しい味の玄米梅雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玄米ご飯(玄米:白米 2:1で炊いたもの)を鍋に入れ、水を加えて煮立てる。
- 2 白菜、人参は長さ3cmの短冊切りにし、煮立った鍋に加える。
- 3 さらに鍋へとろろ昆布、きざみ昆布、鰹節を加えて混ぜる。少しとろみがついてきたら梅干し1個を包丁で刻んで追加する。
- 4 器に盛り付け、ネギを刻んで、飾り用の梅干し1人1個と一緒にのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)