菜の花が残ったら☆菜の花とシラスおろしポン酢の冷奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花を茎と葉に分ける
長さを半分にする - 2 小鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れる
- 3 菜の花の茎を2分ほど先に茹でて葉を入れたら30秒くらいで取り出し水で冷やしてしっかりしぼって水気をきる
- 4 器に冷奴、3の菜の花、シラス、大根おろし、ポン酢を入れて出来上がりです
きっかけ
今の時期しか食べられない菜の花。天ぷらにするのが好きなのですが、1パックは食べ切れず。余るのは2.3本。 茹でていつもの冷奴に添えてみました。
おいしくなるコツ
菜の花はレンチンでも
- レシピID:1300029957
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません