オリーブオイルで☆きな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

オリーブオイルで☆きな粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほんのりきな粉風味でふんわり美味しいです♪

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
  2. 2 ポリ袋に〇を入れ、空気を含ませて袋の口を閉じ、シャカシャカ振る。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし三温糖、オリーブオイル、牛乳を加えその都度混ぜる。
    2も加え混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し入れる。
    低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。
  5. 5 予熱した170℃のオーブンで30分位焼く。
    竹串をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

好きなきな粉とオリーブオイルを使って、ヘルシーなおやつを作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。

  • レシピID:1300029949
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ母の日のお菓子創作・オリジナルお菓子簡単お菓子きなこ
関連キーワード
子供が喜ぶ おやつ お菓子 簡単お菓子 イソフラボン スイーツ 簡単スイーツ きな粉のケーキ きな粉ケーキ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Tamuuuuuuママ
    Tamuuuuuuママ
    2023/03/19 09:40
    オリーブオイルで☆きな粉のパウンドケーキ
    牛乳パックで作りました。
    美味しくできました。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/09/17 08:38
    オリーブオイルで☆きな粉のパウンドケーキ
    きな粉がたくさんあるので作らせてもらいました^ - ^
    きな粉よりオリーブオイルの味が効いてますねー
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/03/03 11:34
    オリーブオイルで☆きな粉のパウンドケーキ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る