卵としめじとねぎの中華スープ レシピ・作り方

卵としめじとねぎの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふわっと美味しいです。
きのこで免疫力をアップ♪

材料(3人分)

  • 2個
  • しめじ 1/4株
  • ねぎ 10センチ
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらしめじを加え、火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったらねぎを加える。
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023949

    ねぎも冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023004

きっかけ

卵が沢山あったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300029943
  • 公開日:2021/01/24
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