キャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方
![キャベツ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415a79f12d68a54e93ca9a98d5a6b9e84e490047.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとキャベツはみじん切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分半加熱し、冷ましておく。 - 2 大きめのボウルにパン粉と牛乳を合わせる。
- 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1を加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。 -
6
お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
水玉模様2021/11/08 11:11今日のお弁当に入れました。キャベツも消費できて助かりました。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/06 14:33キャベツで栄養&ボリュームアップですね♡ふんわり柔らかく仕上がって美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
じゃが塩2021/04/25 15:24美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
オオカミコカミ2021/03/01 22:24美味しく作れました!ありがとうございました!