ちくわとブロッコリーのオイマヨ炒め レシピ・作り方
![ちくわとブロッコリーのオイマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e68044a7ee2d59cd53a73b7541896af7a48d287b.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ちくわ 4本
- ブロッコリー(冷凍Ok) 1/2束
- マヨネーズ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でて水気をきっておく。(冷凍の場合は湯通しして水分を取っておく)
ちくわは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ加熱して、ブロッコリーとちくわを入れて炒める。
火が通ったらオイスターソースを入れて、塩コショウで味を調えたら出来が上がりです。
きっかけ
茹でたブロッコリーが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気は切った方がいいので、冷凍のブロッコリーを使う場合は、一旦湯通しして水分をキッチンペーパーなどで切った方がおいしいと思います。(面倒な場合は省いてもOK)
- レシピID:1300029803
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません