ちくわとブロッコリーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ちくわとブロッコリーのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
簡単に出来るので、夕食の時の「あと一品」におススメです。こってり味なので、お弁当にもおつまみにもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて水気をきっておく。(冷凍の場合は湯通しして水分を取っておく)
    ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ加熱して、ブロッコリーとちくわを入れて炒める。
    火が通ったらオイスターソースを入れて、塩コショウで味を調えたら出来が上がりです。

きっかけ

茹でたブロッコリーが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気は切った方がいいので、冷凍のブロッコリーを使う場合は、一旦湯通しして水分をキッチンペーパーなどで切った方がおいしいと思います。(面倒な場合は省いてもOK)

  • レシピID:1300029803
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわブロッコリー
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る