お箸が止まらない!揚げ出し里芋の照り照り和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は、土を洗い流して、そのままレンジで加熱する。600wで4分~5分、ひっくり返してさらに3分程度。中までスッと竹串が通ればOK。
そのまま手で皮はすっと剥けます。 -
2
里芋は食べやすい大きさに切る。
☆は全て混ぜ合わせておく。
ビニール袋に皮をむいた里芋を入れ、片栗粉を入れて全体にまぶす。 -
3
フライパンに油を熱して、里芋を入れ両面こんがりと焼く。
きつね色になったら、☆を回し入れて、全体に味が絡んだら出来上がりです。
お好みで青のり(分量外)をかけてもOK
きっかけ
里芋をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際は、里芋の大きさにもよるので、少しずつ加熱して様子を見てください。サラダ油は少し多めに入れて、揚げるような感じにするとサクッと食べられます!
- レシピID:1300029708
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋を揚げて甘辛タレに絡めます。おつまみにも、お弁当にも◎
お箸が止まりません!