韓国料理に欠かせないタレ!ヤンニョムヂャン! レシピ・作り方
![韓国料理に欠かせないタレ!ヤンニョムヂャン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d0617fb11d80990531597002da31c92e614a9ab.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 すり下ろしニンニク、しょうゆ、みりん、水を分量通りいれよく混ぜる。
-
2
小口切りにした万能ネギ、白ごま、粉末とうがらしを入れて混ぜる。
※量はお好みで! -
3
最後にごま油を少々いれ完成!
※ごま油を入れすぎると、油っぽくなるので、少しずつ調節しながらお好みの量で!
きっかけ
韓国料理が大好きで、家でもよくたべるので、タレも作ってみました!まぜるだけですぐできるので簡単です!
おいしくなるコツ
チヂミをつけるときは、水の代わりに、甘酢をいれても美味しくできます!
- レシピID:1300029688
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/03/11 22:57とてもおいしくできました!