韓国料理に欠かせないタレ!ヤンニョムヂャン! レシピ・作り方

韓国料理に欠かせないタレ!ヤンニョムヂャン!
  • 5分以内
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
豚肉はもちろん、チヂミやピビンバにもとっても合うタレです!

材料(2人分)

  • すり下ろしニンニク 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 万能ネギ 適量(お好みで)
  • 白ごま 適量(お好みで)
  • 粉末とうがらし(コチュカル) 適量(お好みで)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 すり下ろしニンニク、しょうゆ、みりん、水を分量通りいれよく混ぜる。
  2. 2 小口切りにした万能ネギ、白ごま、粉末とうがらしを入れて混ぜる。
    ※量はお好みで!
  3. 3 最後にごま油を少々いれ完成!
    ※ごま油を入れすぎると、油っぽくなるので、少しずつ調節しながらお好みの量で!

きっかけ

韓国料理が大好きで、家でもよくたべるので、タレも作ってみました!まぜるだけですぐできるので簡単です!

おいしくなるコツ

チヂミをつけるときは、水の代わりに、甘酢をいれても美味しくできます!

  • レシピID:1300029688
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る