アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とねぎと小松菜とごまの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜とごま入りのお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
70g
ねぎ
50g
小松菜
50g
いりごま
少々
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌を溶き入れて器に盛り、ごまを振って完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜の味噌汁小松菜長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁
関連キーワード
豆腐の味噌汁 小松菜の味噌汁 ねぎの味噌汁 鉄分 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 22:06
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪
2021/01/11 20:36
美味しかったです(^。^)
kagami585
作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする