アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ♪おからとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ドレッシングで味だけも簡単にできます。

材料(5〜6人分)

おから
120
ツナ缶
1缶(70g)
ホールコーン
40g
焙煎胡麻ドレッシング
30g
植物油
10g
1g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからは耐熱皿に広げ、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    1が冷めたら、ツナ缶、コーン、ドレッシング、塩、胡椒、油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    味を見て塩分を調節する。

きっかけ

ドレッシングが余ってしまって使い切りたかった。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
おから5分以内の簡単料理簡単夕食その他のサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする