玉ねぎと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと油揚げとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎが甘くなり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎと油揚げを加えしんなりするまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029367
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめ油揚げの味噌汁油揚げ玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る