アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
牛乳入りのスープです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚位 200g
ウインナー
2~3本
250cc
牛乳
200cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加え白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    牛乳を加え煮立たせないよう温める。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープ野菜スープソーセージ・ウインナー白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 09:49
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^^#)
みーこ1221
美味しそうですね♪ 沢山レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする