クリスマスに☆骨付きチキンのガーリック照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ピーマンは細切りにする。
にんにくは薄切りにする。
鶏もも肉の両面に塩、こしょうを振る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
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3
香りがたってきたらにんにくを端に寄せて鶏もも肉を皮目から焼く。
ピーマンも周りに入れて焼く。
中火~弱めの中火で7分位。 -
4
ピーマンは火が通ったら塩、こしょうを振り取り出しておく。
鶏もも肉から脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。 -
5
鶏もも肉は焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分位蒸し焼きにする。また脂が出てくるので拭き取る。
にんにくは焦げそうになったら取り出しておく。 -
6
〇を混ぜ合わせて加え、鶏もも肉の両面に絡めながら、汁気が少なくなるまで焼く。
一番厚い所に竹串を刺して、透明な汁が出たら火が通っています。 -
7
取り出していたピーマンを大きめの皿に、クリスマスリースの形のように丸く置く。
ミニトマトはへたを取りリボンのように並べる。
鶏もも肉を盛り付け、にんにくをのせて完成。 -
8
YouTubeの動画でも作り方を説明していますので、よろしければご覧下さい。
https://youtu.be/xMe5ME8FILQ
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林檎の木2024/09/16 17:06はじゃじゃ様、チキンのガーリック照り焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
YouTube動画あり