おかかとあおさの目玉焼き レシピ・作り方

おかかとあおさの目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おかかとあおさ風味の目玉焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • オリーブオイル 小1/2
  • 小1
  • 〇かつお節 ひとつまみ
  • 〇あおさ ひとつまみ
  • 〇醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら皿に盛り付ける。
  3. 3 〇をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きをアレンジ。

  • レシピID:1300029271
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)しょうゆその他の海藻かつお節(鰹節)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/27 08:15
    おかかとあおさの目玉焼き
    あおさとかつお節の風味が良く、とっても美味しかったです♬素敵な目玉焼きレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/02 09:19
    おかかとあおさの目玉焼き
    おはようございます!
    美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る