白菜消費☆白菜とウインナーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜たっぷりの中華スープです♪
ウインナーからダシが出て美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
3枚 200g
ウインナー
2~3本
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、ウインナーを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープソーセージ・ウインナー白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 07:50
美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
も〜も〜
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする