人参ときゅうりと塩昆布のサラダ レシピ・作り方
![人参ときゅうりと塩昆布のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b09336b5ce3cd3a17efda44683bb9f6dcf02140.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参ときゅうりは細切りにする。
●の塩を振って混ぜ、5分位置いたら出た水気を絞る。 - 2 ボウルに1と〇を入れてよく混ぜる。
- 3 器に盛り付け、ごまを振って完成。
きっかけ
あるもので簡単なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
手順1で予め野菜の水気を絞っておくと、仕上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1300029203
- 公開日:2020/12/21
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132024/04/15 16:44塩昆布の旨みと胡麻の香りが食欲をそそります。
おいしくいただきました。 -
かすみ草8412021/08/18 18:14美味しく作ることが出来ました。
-
吉之助2021/08/11 20:21簡単に美味しくできました。何度でも作りたい。素敵レシピありがとうございました。
-
やなママ☆2021/06/11 22:35塩昆布とごま油の旨味で、とっても美味しかったです❤️胡瓜が育ってきたので又つくりたいです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ