塩昆布と黒ごまの目玉焼き レシピ・作り方

塩昆布と黒ごまの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨みと黒ごまの風味で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 白身が固まってきたら塩昆布を散らして引き続き蒸し焼きにする。
  3. 3 お好みの焼き加減になったら皿に盛る。
  4. 4 黒ごまとお好みで塩をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300029138
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイル塩昆布
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/28 07:30
    塩昆布と黒ごまの目玉焼き
    塩昆布と胡麻でしっかり味の目玉焼きさん♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る