チンゲン菜とれんこんとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜
- 大1株 200g
- れんこん
- 小2節 正味150g
- ウインナー
- 3~4本
- ごま油
- 小1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇醤油
- 小1.5
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切る。
れんこんは半月切りにして水に晒し水気を切る。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しれんこんを1分位炒める。
-
- 3
- チンゲン菜とウインナーを加え炒める。
-
- 4
- チンゲン菜がしんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪