アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とれんこんとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
れんこんの食感が良いです。
お弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

チンゲン菜
大1株 200g
れんこん
小2節 正味150g
ウインナー
3~4本
ごま油
小1
〇創味シャンタン 粉末
小1
〇醤油
小1.5
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    れんこんは半月切りにして水に晒し水気を切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しれんこんを1分位炒める。
  3. 3
    チンゲン菜とウインナーを加え炒める。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーれんこん
関連キーワード
炒める ちんげん菜 青梗菜 お弁当 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする