豚肉と玉ねぎと人参の中華あんかけ レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎと人参の中華あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f169dfe325560cea4aab3a13c7b68096926d45.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 160g
- 玉ねぎ 1個 正味200g
- 人参 1本 正味140g
- ごま油(炒める用) 小1
- 〇水 300cc
- 〇オイスターソース 大1
- 〇醤油 大1
- 〇三温糖 小1
- 〇酒 小1
- 〇創味シャンタン 粉末 小1/4
- 〇トウチジャン 小1/4
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉、水 各大1.5
- ごま油(最後に回しかける用) 小1
作り方
- 1 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎの順に加え炒める。
-
5
玉ねぎが透き通ってきたら〇の合わせ調味料を加え、具材に火が通るまで煮る。
塩、こしょうで味を調える。 -
6
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/02/17 10:35美味しく作れました!ありがとうございました!
あんが絡んで美味しいです。