豚肉と玉ねぎと人参の中華あんかけ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと人参の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とろみがあるので熱々でぽかぽか♪
あんが絡んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎの順に加え炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら〇の合わせ調味料を加え、具材に火が通るまで煮る。
    塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

家にある食材を使ってあんかけにしてみました。

  • レシピID:1300029046
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理ごま油にんじん玉ねぎ
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