*旨辛♡コチュジャンツナおにぎり* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ステンレスのボウルにご飯とコチュジャンと味噌を入れる。
※プラボウルだと色が付いて取れない危険性アリ! - 2 均等に混ぜる。
- 3 長ネギはみじん切りにし、ツナはしっかりと油分を切り、マヨネーズと共にボウルに入れる。
- 4 塩、コショウを加えて混ぜる。
- 5 ラップを広げ、ご飯の真ん中にツナ種を乗せて握る。
- 6 食べる前に韓国のりで包む。
きっかけ
コチュジャンの残りで何か出来ないかな?と思い、作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ツナは手で絞ると種がゆるくなりにくいです。 マヨネーズを多くするとツナ種がゆるくなり、握りにくいです。 ツナ缶ひとつ分で6個くらいはにぎれると思います。
- レシピID:1300029014
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- コチュジャンおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/06/12 13:17美味しかったです。ごちそうさまでした。