*コチュジャンツナおにぎり* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ステンレスのボウルにご飯とコチュジャンと味噌を入れる。
-
2
均等に混ぜる。
-
3
長ネギはみじん切りにし、ツナはしっかりと油分を切り、マヨネーズと共にボウルに入れる。
-
4
塩、コショウを加えて混ぜる。
-
5
ラップを広げ、ご飯の真ん中にツナ種を乗せて握る。
-
6
食べる前に韓国のりで包む。
きっかけ
コチュジャンの残りで何か出来ないかな?と思い、作ってみたら美味しかったのでまた作って投稿してみました。
おいしくなるコツ
ツナは手で絞ると種がゆるくなりにくいです。 マヨネーズを多くするとツナ種がゆるくなり、握りにくいです。 ツナ缶ひとつ分で6個くらいはにぎれると思います。
- レシピID:1300029014
- 公開日:2020/12/10
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- コチュジャンおにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません