*コチュジャンツナおにぎり* レシピ・作り方

*コチュジャンツナおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
コチュジャン味のおにぎりの中身はツナです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステンレスのボウルにご飯とコチュジャンと味噌を入れる。
  2. 2 均等に混ぜる。
  3. 3 長ネギはみじん切りにし、ツナはしっかりと油分を切り、マヨネーズと共にボウルに入れる。
  4. 4 塩、コショウを加えて混ぜる。
  5. 5 ラップを広げ、ご飯の真ん中にツナ種を乗せて握る。
  6. 6 食べる前に韓国のりで包む。

きっかけ

コチュジャンの残りで何か出来ないかな?と思い、作ってみたら美味しかったのでまた作って投稿してみました。

おいしくなるコツ

ツナは手で絞ると種がゆるくなりにくいです。 マヨネーズを多くするとツナ種がゆるくなり、握りにくいです。 ツナ缶ひとつ分で6個くらいはにぎれると思います。

  • レシピID:1300029014
  • 公開日:2020/12/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり コチュジャン ツナ ツナマヨ
料理名
コチュジャンおにぎり
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る