包丁不要で簡単☆卵とわかめと揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

包丁不要で簡単☆卵とわかめと揚げ玉の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げ玉入りで旨味が増します。

材料(3人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 揚げ玉 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 卵は溶きほぐす。
  3. 3 煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら乾燥わかめと揚げ玉を加える。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028922
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理包丁を使わない料理その他の味噌汁味噌わかめ
関連キーワード
あげ玉 天かす 包丁を使わない 包丁なし まな板なし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る