アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜と厚揚げの煮びたし❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
あっさりしたものを食べたいときの
もう一品のおかずとして是非♡

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
大根
3㎝
ぶなしめじ
1/4個
厚揚げ
1枚
★水
150cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★和風顆粒だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし、4㎝に切る。大根は、皮をむき縦半分に切ったら5mm幅でいちょう切りにする。
  2. 2
    厚揚げは湯通しして、食べやすい大きさ(1.5㎝角くらい)に切る。ぶなしめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3
    鍋に★と大根を入れ煮立たせせる。厚揚げ、小松菜、ぶなしめじを入れて、中火で小松菜に火が通るまで1分煮るたら完成♡

おいしくなるコツ

厚揚げを湯通しすることで油臭さがなくなり、調味料の味が染み込みやすくなります♡

きっかけ

メインのおかずが魚だったので、簡単につくれる和食の副菜を作りたくて作りました(^^)

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする