大根と人参とツナの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ位 正味150g
- 人参
- 小1本 正味100g
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶 70g入り
- 〇塩
- 小1/4
- 〇粒マスタード
- 小1
- 〇酢
- 小1
- 〇醤油
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は細切りにする。
大根と人参は皮を剥かずに使っていますがお好みで。
-
- 2
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
1とツナをオイルごと加え、よく混ぜて完成。
-
- 3
- 2021年1/12
pickupレシピでこちらのレシピが紹介されました!
きっかけ
粒マスタードを消費したくて、家にある食材でサラダを作りました。
粒マスタードを加え、味にアクセントをつけました。