アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と塩昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布から旨味が出て美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
100g
人参
50g
塩昆布
ふたつまみ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、1、塩昆布を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    具材が軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
大根味噌塩昆布にんじん大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 17:09
とっても美味しかったです
ボンド子
沢山作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする